今月のメニュー表をダウンロードできます。

仕出し料理のカタログをダウンロードできます。

HACCP準拠の徹底した工場で製造し、おいしさと共に安全と安心をお届けします。

当社の工場は、HACCPシステムに基づき設計・運営しています。

HACCPとは?

HACCP(ハセップ)とは、1960年代にアメリカ合衆国のアポロ計画における宇宙食の製造管理の為に開発したシステムです。
「Hazard Analysis Critical Control Point」の略で、日本語で「危害分析重要管理点方式」と訳されています。
出来上がった製品の抜き取り検査を行う、従来の日本の製造衛生管理と違い、HACCPは、原材料の生産段階から食品工場の製造工程・工場施設の衛生管理・消費まで一連の食品流通体系の中で適用される食品衛生に関する管理方法です。
食品について危害の重要度及び危険性の評価を行い、危害を未然に防ぐための衛生管理システムとなっています。